Жареная индейка на рождество с розмарином и маслом Марсала


Жареная индейка с розмарином и маслом Марсала
Ингредиенты
5 кг индейка, с потрохами
150 г сливочного масла, очень мягкая, плюс дополнительный, чтобы масло фольги
6 веточек розмарина
3 луковицы, порезанные на дольки
400 мл белого вина
500 мл куриного бульона
1 сл. ложка кукурузной муки
120 мл Марсала

Разогреть духовку до 190 ° C, вентилятор 170 ° C. Помыть и вытереть индейки насухо бумажным полотенцем и, используя небольшой, острый нож, аккуратно вырезать вокруг основания шеи, сохраняя кожу нетронутой. Это нам поможет при мариновании птицы.
Смешайте 125 г масло с рубленой розмарина и большим количеством приправ. Аккуратно поместите пальцы под кожу индейки с конца шеи, освобождая кожу от плоти. Больше рецептов с индейкой на Гранд Кулинар. Распространение масло под кожу на груди, в каждую строну, заполните до шеи пока начинка не закончится и разглаживают кожу равномерно укладываем нашу индейку в форму, закрепив кожу вокруг шеи шпажками.
Положите одну половину лука и оставшиеся розмарина веточки в полости индейки. Намажьте кожу индейки и ноги оставшимся сливочным маслом и присыпать морской солью.
Положите оставшийся половинки лука вокруг индейки, и разложите с любыми потрохами, если таковые имеются. Накройте индейку фольгой. Поместить в духовку на 30 минут, затем выключите духовку до газа 3, 170 ° C, вентилятор 150 ° C. Варить в течение 2 часов 30 минут, поливая время от времени куриным бульоном.
Включите духовку обратно на газ 5, 190 ° C, вентилятор 170 ° C. Снимите фольгу и готовить индейку в течение следующих 45 минут, поливая время от времени, как и раньше, пока она не станет глубокий золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и проверить индейку готовят должным образом вставляя шампур между голенью и бедром; сок должен выделяться без следа розового.
Готовим соус. Аккуратно слить жир из формы в которой мы запекали индейку в сотейник. Поставьте сотейник непосредственно на среднем огне и добавить белое вино и бульон с луком. Дать соусу покипеть в течение 10 минут. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста, а затем взбейте в Марсала и размешать в соус. Варить на медленном огне еще несколько минут, пока не загустеет. Протереть через сито. Угощайтесь.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100