О блоге

Рейтинг
12.37
голосов: 2

Рецепты приготовления блюд из птицы — курицы, индейки, утки, гуся и д.р.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Курица с черносливом – фото-рецепт

Приветствую вас. Сегодня речь пойдёт об очень вкусном блюде из курицы.
Чтобы порадовать своих родных, решила им приготовить курицу с черносливом. Это основное блюдо получилось очень вкусное, запах по дому витал просто божественный, и все с нетерпением ждали дегустации. Скажу, что запах вполне соответствовал вкусовым качествам. Курочка получилась очень нежная и сочная, с приятным пряным подкопченным послевкусием и соответствующим ароматом чернослива и специй. В общем, всем рекомендую приготовить курицу тушеную с черносливом.
Курица с черносливом

Курица с черносливом ингредиенты:

  • мясо килограммовой курицы (без спинки);
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 средние луковицы;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ч. ложечка муки;
  • 1 ч. ложечка молотого имбиря;
  • немного специй (перец, травки) и растительного масла для жарки.


Читать дальше


Долма с индейкой и красным рисом

Долма рецепт
В мае я замариновала пару банок виноградных листьев, и теперь мы можем в любой момент поесть любимой долмы. Как оказалось, ее совсем не сложно и не долго делать, лично мне гораздо проще ее крутить чем голубцы. Начинку я придумала в этот раз из имеющихся под рукой красного риса «Рубин» от АгроАльянса и индейки. Получилось невероятно вкусно! Рис дал плотную текстуру, индейка сочная, нежирная и нежная. Потрясающе, очень рекомендую!


Читать дальше


Рулетики из индейки с лимоном и теплый салат из мангольда


Продолжаю любимую индюшачью тему) Рулетики. Что может быть лучше для семейного обеда? Делаются они просто, быстро, и с удовольствием съедаются всеми членами семьи. Невероятно ароматны благодаря лимону и бекону. К ним легкий и полезный гарнир-теплый салат из мангольда. Я успела до снега как-раз срезать последний мангольд на огороде)



Читать дальше
 

Фуа-гра в вине



Не могу не разместить этот рецепт. Хотя в последнее время готовлю, но к моему великому стыду, ничего не фотографирую. Извините, но придется разместить рецепт с предысторией.))
Не поклонница я фуа-гра. Но меня настоятельно (это еще мягко сказано) попросили приготовить эту гусиную печень именно по этому рецепту. В доказательство того, что я наконец-то пойму этот вкус и полюблю его. И снабдили меня продуктами и чутким наставлением в готовке, плюс мобильный контроль на предмет того, что я ее все-таки готовлю и к тому же необходимо было предоставить отчет в виде готового блюда.))
Результат меня ошеломил и я была вынуждена признать, что я ее люблю! Готовила без энтузиазма и настроения, как робот, но на вкусе это отразилось лишь в лучшую сторону. Фотография практически ночная.))

Печень фуа-гра, 1 бутылка сухого полу-сладкого вина (если вино кисловатое, необходимо добавить 1 ст. л. сахара), соль по вкусу.



Читать дальше


Голубцы из савойской капусты с индейкой


В Савере они были с рубленным мясом и кроликом. Я решила приготовить с филе бедра домашней индейки, уж очень хороши с ней всяческие котлеты и фрикадельки. Получилось фантастически, просто невероятно вкусно! Сочно, ароматно, и такая роскошная, богатая вкусовая гамма. У нас проблема найти свежий шалфей, указанный в рецепте и я положила сухие прованские травы и немного сушеного базилика.


Читать дальше


Петушиные гребешки тушеные в вине



800 г петушиных гребешков, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу



Читать дальше

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100