О блоге

Рейтинг
12.37
голосов: 2

Рецепты приготовления блюд из птицы — курицы, индейки, утки, гуся и д.р.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Бургеры из курицы


Мой муж обожает домашние бургеры, горячие, сочные, прямо с гриля… Вот прям просит и канючит«Ну сдеееелай бургеры, ну сдеееелай!») И кебабы куриные он тоже обожает. Вот решила я сделать такой финт ушами и совместить, чикен бургер приготовить, и вложить его во вкуснейшую картофельную булку-фокаччу, подумала, что отличное сочетание выйдет.Опять же, был сварен домашний ароматный и пряный кетчуп, ну прямо все звезды сошлись.
Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать! Ели со скоростью света се члены семьи, поглядывая на тему добавки)
Рецепт уходит в домашние-любимые, ну и с вами делюсь, а как же?)


Читать дальше


Утиная грудка с ежевикой



2 утиные грудки, большая горсть свежей ежевики, любимые травы (в этот раз брала итальянские), 1 ст.л. меда, 2 ст. л. красного сухого вина, соль и перец по вкусу.
Обжарить на разогретой, сухой cковороде утиные грудки (предварительно на кожице грудок, в нескольких местах, необходимо сделать надрезы, посолить и поперчить) c обеих сторон. Затем грудки запекать до готовности в разогретой духовке около 20 минут.
Слить со сковороды (на которой жарились грудки) появившийся жир, оставить около 2 ст. л. Добавить в сковороду мед, выложить ягоды и потомить около 2 минут, влить вино и добавить немного итальянских трав.
Подавать утиные грудки (предварительно нарезав их кусочками) с горячими ягодами.


Утиная грудка с малиновым уксусом


Моя фанатично любимая утиная грудка в новом, летнем, ягодном наряде)Рецепт малинового уксуса был в Савере, а он меня еще никогда не подводил!)Приготовила этот французский гурманский рецепт на базе украинской уточки и своей малинки с куста.Только уксус итальянский, Монини)Как же это вкусно, боже мой! Салат и вино обязательны!


Читать дальше


Утиная грудка с жареными персиками и абрикосами



2 утиные грудки, 10-12 абрикос, 1 большой персик, прованские травы, 1 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.



Читать дальше


Куриное филе в виноградных листьях



2куриные грудки, 2 небольших морковки, 1 большая репчатая луковица, около 30 шт. виноградных листьев (среднего размера), 1 яйцо, соль и перец и травы по вкусу.

Для соуса: 200 г свежих шампиньонов, 100 г корня сельдерея, 1 большая репчатая луковица, 300 мл жирных сливок, 1 ст. л. муки, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.



Читать дальше


Куриный шашлычок,кус-кус из пшеничной крупы и цуккини


Удачный эксперимент, как из привычной, дешевой и всем доступной крупы приготовить необычное, даже экзотическое блюдо.Понравилось очень, ребенку каша в особенности)


Читать дальше


Зеленое тайское карри из курицы


Для любителей острой и пряной Южно-Азиатской кухни.Шелковое карри с кусочками куриного филе и нежными баклажанами.Объеденье, только про рис не забудьте, оно очень острое!)


Читать дальше

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100