Баварский цитрусовый крем


Десерт от легендарной Джулии Чайлд, из ее книги «Основы классической французской кухни». Шикарный, потрясающий десерт, сама нежность и аромат! Я его заморозила, и мы наслаждались чудесным, кремовым мороженым, с выраженным апельсиновым вкусом. Очень рекомендую попробовать, он очень бюджетен, не сложен в исполнении и не может не понравится!

Баварский цитрусовый крем ингредиенты
2 ярких апельсина
5 яичных белков
7 яичных желтков
150 грамм жирных сливок
300 мл. молока
10 кусочков сахара-рафинада
150 грамм сахара
10 грамм желатина
2 ч.л. кукурузного крахмала

Как приготовить баварский цитрусовый крем
Апельсины потереть кусочками сахара, чтоб они пропитались апельсиновым маслом. Снять цедру, выжать сок. Все сложить в сотейник и посыпать желатином. Пока желатин разбухает, приготовить заварной крем. Желтки взбить с сахаром (2 ст.л. оставить) и крахмалом добела. Молоко нагреть. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки продолжая взбивать. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и варить, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить, желтки свернутся! Снять с огня Сразу же ввести в горячий крем апельсиновую смесь. Хорошо вымешать и поставить в миску со льдом. Белки взбить до пиков, постепенно подсыпая 2 ст. л. сахара. Ввести белки в теплый крем, и полностью его охладить. Взбить сливки до пиков и ввести в крем. На этом этапе Джулия добавляет апельсиновый ликер. У меня его не было, но в следующий раз обязательно добавлю тоже. Выложить смесь в подходящую форму. Круглую для кекса, кольцо и т.п. Я использовала силиконовую. Убрать в холодильник на ночь. Поставить крем на пару часов в морозилку. Потом быстро опустить форму в посуду с горячей водой и аккуратно перевернуть крем на блюдо.
Яйца и кефир — одни из самых популярных продуктов, которые входят в состав повседневных блюд. Однако их можно использовать не только во внутрь, но и делать и прекрасные средства по уходу за волосами. Например кефирная маска для волос.

Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

0
МММ какой шикарный крем!!! ))
обязательно нужно его сделать в ближайшее время)спасибо за рецепт!!!
0
Обязательно надо и непременно!))Мы сели в субботу после шашлыка и утоптали вдвоем его))
0
)) молодцы… после шашлыка не всегда найдется место для чего то большего… крем самое что не наесть удачное ))
  • avatar
  • Belka
  • 25 апреля 2012, 11:52
0
И у меня эта книга есть.))) Изучаю-изучаю… до практики не дойду никак...))) Эстетическое пока что наслаждение.)))
0
Я ж ее еще 8 марта получила, в конкурсе выиграла, и вот только первое блюдо приготовила…
0
А мне в декабре подарили.))))))
0
Ну ты да, переплюнула меня)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100