Шоколадное мороженое с апельсиновым бисквитом "Пища ангелов"




Я очень люблю шоколад! Тающие домашние трюфели, посыпанные горьким какао, чизкейки, со слоями черного и белого шоколада, густой горячий шоколад под шапочкой сливок с хрустящими миндальными лепестками… А фондан! О, как я люблю фондан! Но на носу лето, а в жару все-таки нет ничего лучше мороженого! А если это мороженое состоит из ароматного горького шоколада, то лучшего и желать нечего!


Рецепт мороженого от Джейми Оливера. Нам оно пришлось по душе, делается просто, быстро, вкус насыщенно шоколадный и не приторный. Бисквит «Пища ангелов» вообще очень хорошо сочетается с мороженым, и позволяет использовать белки, оставшиеся после приготовления последнего. Я решила сделать ангельскую еду насыщенно апельсиновой, и это идеально играет в дуэте с горьким шоколадом.
Для мороженого
300 мл. молока
250 мл. жирных сливок
3 яичных желтка
100 грамм горького 75-78 % шоколада
85 грамм сахара
Молоко с наломанным шоколадом нагревать на маленьком огне, в кастрюльке с толстым дном до полного растворения шоколада. Желтки взбить с сахаром добела и влить, не прекращая взбивания, шоколадное молоко. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, до загустения. Смесь должна перестать стекать с выпуклой стороны ложки. У меня это занимает примерно 15 минут. Поставить кастрюльку в холодную воду и полностью остудить. Сливки взбить до пиков и ввести в шоколадную смесь. Перелить в мороженницу или сразу в контейнер для замораживания. Убрать в морозилку и замораживать 3-4 часа.
Для апельсинового бисквита «Пища ангелов»
7-8 белков
200 грамм сахара
100 грамм муки
2 больших апельсина
Белки взбить до мягких пиков. Понемногу подсыпая сахар взбить до плотных пиков. С апельсинов снять цедру и добавить к белкам вместе с просеянной мукой. Переложить в форму, ничем не смазанную (я использую силиконовую для кекса), и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит в форме сразу перевернуть на решетку, так он равномерно осядет. Полностью остывший бисквит порезать и подавать с мороженым. Еще один рецепт приготовления домашнего мороженного — Приготовление домашнего мороженного

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100