Горячий десерт из сдобных крестовых булочек


Традиционно эти ароматные булочки, покрытые блестящей сладкой глазурью, пекут на Страстную пятницу. Они особенно вкусны с пылу с жару, однако позднее эти булочки можно поджарить в тостере или освежить в духовке и подавать с маслом или джемом, или в виде такого десерта.
4 горячие булочки крест, поджаренного и рваные
6 столовых ложки херес, коньяк или Куантро
25 г сливочного масла
1 большая груша, тонко нарезанная
2 небольших яблока, тонко нарезанных
2 средних персиков, очищенный от косточек и нарезанный
25 г мелкого коричневого сахара
8 ст.л соленой карамели
250г сыра маскарпоне
1 чайная ложка пряных специи
3 столовые ложки сахарной пудры
8 ст л взбитых сливок
500 г свежего заварного крема

Этот Пасхальный десерт, имеет шесть потрясающих слоев жареных горячих перекрестных плюшек, карамели, разных фруктов, соленой карамели, маскарпоне, заварным кремом и взбитыми сливками мягких. Идеальный способ закончить свой пасхальный пир.
Устройте порванные горячие булочки крест в основании стеклянной чаши (около 1 литра). Залить херес, коньяк или Cointreau, медленно, так что впитывается в булочках.
Растопить масло в большой сковороде и варить груши и яблоки по умеренно высокой температуре в течение 5 минут, помешивая и подбрасывая время от времени, до начала, чтобы смягчить и превратить золотой в местах. Добавьте персики и рассеяться по сахар. Перемешайте один или два раза, чтобы смешать в сахар, а затем снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. Устройте плод над булочек в блюдо.
Полить над карамельным соусом, позволяя ему просочиться вниз между слоями.
Смешайте сыр маскарпоне со смешанным специями и сахаром, пока хорошо не смешано. Добавьте сливки и снова аккуратно перемешать, пока не станут мягкими. Ложка над верхней части плода и осторожно надавите по краям, используя заднюю часть ложки.
Залить заварной крем и, опять же, вихрем к краям тарелки, используя спину ложки.
Для начинки, взбить сливки до мягкой формы пиков, затем осторожно ложкой поверх заварного крема в пиках. Разброс с орехами пекан, чтобы закончить. Подавать сразу же или холод в течение до 6 часов перед подачей на стол.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100