Сформатто из цуккини


Рецепт из журнала «Джейми», кабачки и зелень с моего огорода, рис от «АгроАльянса»))) Необычное и эффектно выглядящее блюдо из самых простых летних продуктов. Обязателен томатный соус, он придает яркие ноты пресноватому рису с кабачком


2 средних цуккини, зеленых или желтых
200 грамм длиннозерного риса
800 грамм мясистых помидоров
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
пучок зеленого базилика
пол-пучка петрушки
несколько веточек мяты
соль
перец

Рис отварить до готовности. Цуккини вымыть, обрезать концы и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Отварить в кипящей воде около 2-3 минут, до мягкости. Круглую форму для кекса с отверстием посередине выстелить ломтиками цуккини внахлест. Выступающие концы можно обрезать. Рис смешать с йогуртом, 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Всю зелень порубить, оставить несколько листиков базилика для украшения, и добавить в рис. Перемешать и выложить рис в форму, на цуккини, утрамбовать. Убрать на 2-3 часа в холодильник.
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать ледяной водой и снять кожуру. Порезать кубиками, семена и сок удалить. Смешать томаты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла и убрать на 30 минут в холодильник. Перед подачей посолить. Охлажденный сформатто аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать с томатным соусом и базиликом.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100