О блоге

Рейтинг
12.48
голосов: 2

Приготовление первых блюд — борщи, супы, солянки и т.д.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (6)



Суп с белым машем и яйцом пашот


Спонтанно родился такой вот рецепт. Разжилась белым машем, решила попробовать, что за зверь такой. Так как штука традиционно индийская, приправила его специями, сварила в супе и яйцо-пашот еще добавила. И не пожалела. Невероятно вкусный суп, и как-раз пашот придает нужную изюминку и нежность. Очень рекомендую, согревающий, настоящий зимний суп. Белый маш легко меняется на привычный зеленый или оранжевую-зеленую чечевицу.


Читать дальше


Суп-пюре из фасоли и брокколи


Неказистый на вид, да! Супер вкусный, тоже да! Все это о нем)) Самый что ни наесть зимний и полезный суп, если не добавлять сметану, то вегетарианский.


Читать дальше


Перловый суп с говяжьми ребрами


Перловый суп с говяжьми ребрами — ингредиенты
Ребра говяжьи — 600 гр, перловая крупа — половина стакана, кусочек тыквы — размером со среднюю морковку, 1 небольшая луковица, 1 среднего размера картофель, соль и специи по вкусу, оливковое масло для жарки.



Читать дальше


Велюте из моркови с имбирем и апельсином


Рецепт из Савера, а его я очень люблю и уважаю, поэтому рискнула, хоть сочетание моркови и апельсина в супе меня смущало, откровенно говоря. Но получилось восхитительно! Легкая кислинка от сока, совсем не сладко, и аромат имбиря просто волшебный! Так что если любите супы пюре, и морковку в частности, варите, рекомендую! Если взять кокосовые сливки, получится вегетарианский вариант.


Читать дальше


Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой
Сегодня к вам с горячим сибирским приветом рассольник от Влада anzgar. По обмену. Я показывала как я варю рассольник, с сердцем и рисом и с томатом. Всегда хотела попробовать классику, с почками и перловкой.
И Влад меня на это сподвиг. Ему я доверяю, такого знатока традиционной славянской кухни еще поискать!
Сварила, почти по рецепту) Бульон у меня на индюшачьем остове, ну и репы конечно у нас не отыскать, положила корни петрушки и пастернака и картошки немного, чтоб посытнее. А так все по рецепту, честно! )
Ну очень вкусно, очень! На второй день вообще за уши не оттянешь!
Я на лыжах накаталась, и врубила мисочку) В рюмке зубровка, это Владу с благодарностью)

Слова автора, оригинал тут anzgar.livejournal.com/64960.html


Читать дальше


Крестьянская похлебка


Этот рецепт из книги Жерара Депардье «Моя кухня»

Там вообще много таких простых и сытных рецептов, много мяса, много субпродуктов. Такая осене-зимняя кухня, я бы сказала)
Этот суп предельно прост. Просто много свежих овощей, и пара вкусовых акцентов, и все. Нам понравился, в том числе и ребенку, попробуйте и вы!


Читать дальше


Свекольный вишисуаз



За этим пафосным названием скрывается простой и уютный свекольный суп) В оригинальном рецепте, в «ХлебСоль».его предлагали есть холодным. Но как-то в ноябре не очень-то этого хочется, правда?) Поэтому теплый, от этого не менее вкусный-встречайте!


Читать дальше

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100