Ботвинья с семгой


Один из незаслуженно забытых летних, холодных супов.Почему все окрошка и окрошка, или свекольник в крайнем случае?)Или вовсе гаспаччо или таратор!)А как же она, прекрасная, острая, освежающая ботвинья? Только посмотрите сколько же в ней всего вкусного и полезного! Домашний квас, острый хрен, молодая свекольная ботва и шпинат, семга! Ну как? Интересно?)



1,5 литра белого кислого кваса
300 грамм филе семги
большой пучок свекольной ботвы
большой пучок шпината
пучок зеленого лука
пучок укропа
4 яйца
3 крепких свежих огурчика
150 грамм сметаны
2 ст.л. тертого хрена
1 лимон
соль
Рыбу отварить 15 минут.Остудить, разделить на крупные кусочки.Ботву свеклы бланшировать в кипящей воде 5 минут.Шпинат бланшировать 2-3 минуты.Отжать хорошо воду у зелени, остудить ее и порубить.Огурцы натереть на крупной терке.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.Яйца отварить в крутую, очистить и разрезать вдоль пополам.Квас посолить, если надо подкислить лимонным соком и добавить хрен.Эта опция исключительно дело вкуса, поэтому пробуйте.Мы любим остро.В квас добавить всю зелень, огурцы, перемешать.В тарелку налить ботвинью, положить кусочки рыбы, половинку яйца и ложку сметаны.Подавать холодной с ржаным хлебом.

Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Belka
  • 10 июня 2012, 22:10
0
Это оно… полностью русское блюдо.)) Приятно, что будет на сайте.))
0
надо же, я и не знала что такой еще есть )))спасибо за рецепт… интересный )
0
Ты знала об этом рецепте, но забыла.)) Кошкин дом вспомни: «Я — свинья, и ты — свинья, Все мы, братцы, свиньи. Нынче дали нам, друзья, Целый чан ботвиньи. Мы на лавочках сидим, Из лоханочек едим, Ай-люли, ай-люли, Мы едим, едим. Ешьте, чавкайте дружней, Братцы-поросята! Мы похожи на свиней, Хоть ещё ребята.» ))
0
Такие свиньи сидят, и семгу чавкают)))
0
неее не знала ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100