Рождественский торт с апельсиновыми цукатами


Рождественский торт с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты
2 лимона, и сок
4 апельсины, и сок
125 мл сладкий херес или коньяк, плюс 2 столовые ложки дополнительно на пропитку
875 г сухофрукты микс
250 г сливочного масла
200 г темно-коричневого сахара
Ванильного экстракта 2 чайные ложки
4 яйца
2 чайные ложки специй смешанный (кардамон, корица, гвоздика, и т.д пряные ваши любимые )
200 г пшеничной муки
100 г нарезанных грецких орехов
Для украшения
2 средних апельсины, нарезать на 8 клиньев
100 г сахарной пудры
75 мл воды
500 г королевская глазурь

Цедру с цитрусовых, сок и херес или коньяк поместить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сухофрукты и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и оставить на 30 минут. Удачным дополнением к данному торту будет египетский желтый чай. Подробнее в источнике.

Разогреть духовку до 160ºC, до 140ºC с вентилятором. Сливочное масло смазать форму 20см в ширину тортов с антипригарным покрытием и выстилать бумагой для выпечки. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавить ваниль, затем яйца, по одному. Добавить смешанные специи, мука, фрукты и орехи затем вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 ½ часа.

Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Уменьшите высокую температуру до 140 °, 120 ° C вентилятор. Выпекать еще 45 минут.

Вынуть из духовки и остудить. Делаем с помощью длинной шпажки отверстия в пироге и пропитываем оставшимся хересом. Выньте торт, снимите бумагу и завернуть новой бумагой для выпечки и фольгой. Хранить в темном, сухом месте пару дней.

Для того, чтобы сделать цукаты из апельсиновой корки, нужно острым ножом снять кожицу с оранжевыми клиньями, соскабливания белую сердцевину. Нарежьте кожуру в 1 см длинные полоски. Положите в кипящую воду на 5 минут. Слейте. Вскипятите сахарную пудру с 75 мл воды. Добавить апельсиновые полоски и тушить до густой и липкости. Снять и поставить на антипригарную бумагой для выпечки. Когда остынет, опустите каждую полосу в сахар. Убрать в сторону для просушки.

С помощью электрического миксера, взбейте королевскую глазурь, следуя инструкциям пакет до загустения и пушистый.

Густо распределите глазурь на торте с помощью мастихином. Вихревой ножом или использовать заднюю часть ложки, чтобы создать маленькие шипы. Упорядочить апельсиновую цедру на вершине в небольшой стек или разброс.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100