Сладкий ванильный ризотто с персиками и шоколадом


Ингредиенты

6 спелых персиков, разрезать пополам
6 столовых ложек сахарной пудры
½ палочки корицы
1 апельсин, цедра и сок
3 столовые ложки сливочного масла
2 ванили
325 г риса ризотто
1 рюмка белого вина
1 литр с полным содержанием жира молоко, желательно органическим
100 г хорошего качества белого шоколада, тертого
100 г хорошего качества темный шоколад (70% какао твердых веществ)
1 горсть листьев свежей мяты

Когда вы разрежете персики, оставьте косточки внутри — они будут уходить много легче после того, как они были приготовлены. Положите их в небольшую кастрюлю с 4 столовыми ложками сахара, палочку корицы и цедру и сок апельсина. Поставьте крышку сверху и медленно кипятите в течение приблизительно от 10 до 15 минут, пока кожа персика и косточки не могут быть легко удалены. Вам не надо чтобы персики были как каша — они должны быть мягкими, но все равно должны держать свою форму. Снять с огня и поставить в одну сторону.
Еще больше рецептов с рисом http://www.videoculinary.ru/recipe-category/plov-na-lyuboj-vkus/
В подходящего размера высокой односторонней, с толстым дном кастрюлю с крышкой, медленно растопить две трети сливочного масла. Оценка вниз длину стручков ванили и удалить семена, очищая нож вниз по внутренней стороне каждой половины. Добавить семена в масло и размешать. Продолжайте варить в течение 1 минуты, прежде чем добавить свой рис с оставшимся сахаром. Включите нагрев до средней мощности, перемешать рис, и добавьте вино, продолжая помешивать, пока он почти не будет приготовлен. Теперь добавьте немного молока постепенно. Держите рис на медленном, но постоянном огне в течение 16 или 17 минут и размешивайте его так часто, как вы можете. Таким образом, вы можете массировать крахмал из риса, и это даст вам шелковистой, конечный продукт, так же, как классический итальянский ризотто. Когда рис уже приготовлен он должен быть мягким пока еще держит свою форму. Вам может понадобиться добавить немного больше молока или воды только для регулировки консистенции. Снять с огня, добавить тертый белый шоколад и остальную часть сливочного масла, затем перемешать, поместить крышку сверху и оставьте на несколько минут.

Снимите кожу и косточки из персиков, выбрасывайте их вместе с палочкой корицы, и возьмите персики к столу с вашим блоком темного шоколада, разломанным на мелкие кусочки. Ложка ризотто на блюда, а затем пару кусочков темного шоколада в середину каждого из них. Только так вы знаете, совершенный ризотто должен медленно ползти и тина на стороне вашей тарелке, так что не волнуйтесь, если он начинает распространяться! Аккуратно персики и поместить некоторые на каждую тарелку, а затем моросить над некоторыми из прекрасного сока и посыпать несколько листьев мяты. К тому времени, когда вы соберетесь, чтобы съесть его, темный шоколад расплавились. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100